12:54 

Съедобное и... очень съедобное.

Starsky.
Наслаждаясь утром остатками привезенной роскоши, я отчаянно решила посвятить пост корейской кухне и простым магазинным лакомствам.
Сначала о вкусностях, которые я умудрилась притащить с собой в Россию, а потом - обо всем остальном, что довелось попробовать в Сеуле.
Наверное, стоит заметить, что около года назад я перестала быть фанатом сладкого. Серьезно, мед, каши и творожные продукты - это все, чем я себя сейчас балую. Это не какая-то диета или что-то подобное. Это просто щелчок в голове, после которого мне стало "уж слишком сладко". Ну да ладно. Пишу я все это к тому, чтобы передать мою нынешнюю нелюбовь к шоколаду, печенькам, пирожным, конфетам и т.п.
В общем, столько сладостей, сколько их было за это время, я не ела за всю свою жизнь! Но, ребята, их просто нельзя не пробовать! Все эти штучки настолько вкусные, что вместе с какой-нибудь конфеткой ты готов проглотить и собственный язык. Быть может, конечно, это дело вкусов, но, ёлки-палки... Это фантастика! Сейчас я мучительно стараюсь растянуть все то, что еще не съелось - хочу максимально продлить удовольствие.
Еще стоит заметить, что все эти немыслимые вкусняшки совсем необременительны для талии. Если вдруг кто-то следит за своей фигурой, то от коробки корейского печеньица он точно не поправится. В составе (ну, со слов продавцов и наших местных товарищей) в основном одни только натуральные продукты. Минимум отдушек, минимум добавок и, как итог, - минимум калорий. Чудо, да и только!
А уж какие у них упаковки! Красочные и удобные, созданные для того, чтобы привлечь покупателя. Хочешь коробку с айдолом? Вот тебе, получи!
Покажу фотографию тех самых остатков, что я еще не успела сжевать:


Когда я на последние деньги отоваривалась в Lotte Duty Free, изначально мой взгляд привлекла коробка с шоколадом. Каждая плиточка была обернута красивым фантиком с изображениями различных ханбоков. Тут же появилась милейшая продавщица, сообщившая мне о том, что это настоящий корейский шоколад, и лучше сувенира мне не сыскать. Я согласилась и потопала к кассе. Но не тут-то было! На моем пути возник стеллаж, в самом центре которого буквально сияла упаковочка, манящая меня. Печенье с фотографиями F4! Ханбоки тут же отправились на свою полку, потому что я цепко ухватилась за "цветочных мальчиков".
-Почему вы передумали? - удивляется продавец, - Ведь ханбоки - это национальное. Это символ Кореи.
-F4 - это национальное! Boys Over Flowers - это символ Кореи, - визжу от счастья я.

Женщина похихикала надо мной, понимающе покивала и со словами: "Вы мне понравились, поэтому этот подарок для вас" вручила мне бесплатно две упаковки шоколада с мандаринами, выращенными на острове Чеджу.

От сладкого плавно переходим к короткому рассказу о корейской кухне. Тут можно было бы обойтись одним лишь словом, которое за время пребывания в Сеуле, я произнесла наибольшее количество раз: "Spicy".
На первый взгляд кажется, что каждая хлебная крошка в Корее - перченая! Я, конечно, люблю остроту и даже первое время по незнанию кусала острые зеленые перцы, но... Сколько ж слез потом было пролито из-за них. Непроизвольных слез. Они сами катились по щекам, пока я ртом извергала огонь. Но все это, конечно, пустяки. В каждом ресторанчике и магазине можно найти что-то абсолютно приемлемое для наших русских желудков.
К примеру, уличная еда - отличный и экономичный способ утолить голод. Кстати, это был один из моих любимых способов. Я тотально влюблена в так ккочхи - куриные шашлычки на шпажках из торговых палаток! А оден! Ах, оден! Это мой фаворит в области стрит-фуда. Те, кто смотрел "Boys Over Flowers", должны помнить момент, когда Гу ДжунПе уплетал десятками странные зигзаги на палочке.

Это очень вкусно. Честно. Я понятия не имею, что входит в состав одена, но я готова была душу продать за еще одну порцию.
Еще одно блюдо, от которого у меня текли слюнки - омурайс. По сути, омурайс - всего лишь рис в омлете, но в совокупности с различными подливками и добавками - это неземное наслаждение!
Вершина вкусового экстаза для меня - мяско, конечно же. Богический пулькоги и неземной самгепсаль. Я сейчас, закрыв глаза, представляю, как свежая свиника шипит на горячем кругу, ты подхватываешь кусочек палочками, окунаешь его в различные соусы, обворачиваешь в салатный лист, суешь в рот и довершаешь все это кимчхи. Мать моя в коньках на босу ногу! Как же все это вкусно. У меня тут сейчас практически неконтролируемое слюноотделение началось...
Много еще о чем можно написать. Ведь за десять дней я перепробовала все, что только можно. Скорее всего, однажды я потрачу еще пару записей на то, чтобы восхититься лепешечками хотток, острыми ттокпокки, тхвигим, пельмешками манду и прочими-прочими вкусностями.

URL
Комментарии
2014-04-23 в 19:17 

_DeLi_
Nevermind
Как же хорошо, что я уже поела после работы, а не то погрызла бы ноутбук от твоего "вкусного" поста)

То что там все очень остро, не слишком сладко и солено, все очень здоровое и питательное и.т.д. знаю уже очень давно, но у меня только один вопрос мучает уже давно. Уличная еда... Я крайне осторожна в таком деле и в некоторой степени брезглива, поэтому вообще не могу представить, как можно покупать что-то с улицы. Сколько не смотрела дорамы и всякие ТВ-шоу, как бы вкусно все не выглядело, никак не могу отделаться от мысли, что уличная еда готовиться в не совсем стерильных условиях (и это еще мягко сказано, но это только мое представление). Вот и хотелось узнать... как оно там на самом деле?

2014-04-24 в 09:43 

Мистер Пиченька
у каждой печеньки есть свои печеньковые монстры.
ох, какой пост! взахлеб прочитала)) и, как любитель сладостей, обзавидовалась немного)) вижу на фотографии палочки пепперо, они просто шоколадные или там еще что-то?)
жду следующих твоих постов, жутко интересно :rotate:

2014-04-24 в 11:21 

Starsky.
То что там все очень остро, не слишком сладко и солено
Вот, кстати, на счет соленого - я не заметила. Может быть, только закуски... что-то вроде кимчхи. И то, я бы сказала "пряно", а не солено. Когда член нашей "Великолепной четверки", кореец ТэХо, уезжал домой, мы с девочками решили устроить ему прощальный итальяно-русский ужин. С горем пополам нашли практически все необходимые ингредиенты, убив на это целый день и обшарив с десяток супермаркетов, но, едрить его налево!! СОЛЬ! Мы искали гребаную соль повсюду, но ее нигде не было! Только потеряв надежду, мы случайно забрели в центральный магазин Lotte. Вот там-то она и обнаружилась. Я сделала вывод, что в Корее с солью туго. Они ее практически не едят, используя различные соусы, как альтернативу.

Вот и хотелось узнать... как оно там на самом деле?
Уж не знаю, как дело обстоит со стрит-фудом в Казани, но, если хочется посмотреть на тотальную антисанитарию - добро пожаловать в Волгоград! :D
Теперь я придерживаюсь мнения, что лучше сожрать свою руку, чем купить что-то на улицах моего города. Жуткие просаленные палатки, масло во фритюрницах, находящееся там ни одну неделю, заветренная продукция, пыль вперемешку с насекомыми и какая-нибудь бабка с прочерневшими руками в роли продавщицы.
В Сеуле же то ли мне повезло, то ли все действительно иначе.
Все палатки очень чистые. Никаких следов масла или пролитого соуса. Заготовки хранятся в вакуумных контейнерах и в холодильниках. Содержимое фритюрниц и всяких котелков довольно часто меняют. Особенно, если речь идет о чем-то варено-тушеном - местные покупатели тут же запивают из картонных стаканчиков еду тем бульоном, в котором варилась их вкусняшка, опустошая кастрюльки. Мне бульоны не нравились.
Продавцы, как правило, в фартуках и перчатках. Их руки очень чистые и аккуратные(для меня это важно!). В любой палатке в свободном доступе пластиковая тара - на случай, если ты решишь взять закуску с собой, салфетки в неограниченном количестве и куча различных соусов. Ко всему прочему, товар расходится настолько быстро, что еда не успевает залеживаться. Кое-что остается на витрине подолгу, да, но тебе никогда это не продадут. Это, скорее, для привлечения внимания. А ты делаешь заказ, и тебе достают, ну скажем, шашлычок из горячего металлического шкафчика, где все хранится в хороших условиях. А иногда готовят прямо при тебе - свежачок. Я тоже очень брезглива в последнее время, но там у меня даже мысли не возникало о чем-то таком. Единственное, что может смутить - специфический запах рядом с палатками. Опять же - не противный и старый, а просто непривычный из-за обилия разных продуктов. Но я спокойно к этому относилась, кое-где мне даже нравилось, а вот девочки-итальянки его не переносили. Делали заказ либо с моей помощью, либо зажимали носы. :)

вижу на фотографии палочки пепперо, они просто шоколадные или там еще что-то?)
Ага-ага, они самые. Эти просто шоколадные, но привозила с собой и с миндалем, и с белым шоколадом и орехами, и со вкусом шоколадки Хершес - вот такой. Тык.
Кстати, с Хершесом были мои любимые. Впрочем, как и сама шоколадка и молоко с таким же вкусом.:D

URL
2014-04-24 в 18:52 

_DeLi_
Nevermind
Уж не знаю, как дело обстоит со стрит-фудом в Казани,
Думаешь, я бы задавала такие вопросы, если бы у нас все было хорошо?))

Спасибо большое, успокоила) Просто, я уже наперед знаю, что национальная корейская кухня не для меня, т.к. острая еда и я - несовместимы. У меня вся семья любители остренького, а мне даже от запаха горчицы плохо становится. Интересно можно ли привыкнуть к острому со временем или у кого как?

З.Ы. Что же твой Кан Мин Хёк со мной делает сейчас, о боже... Добралась до "Струн души" наконец-то (со второй попытки, сорри), сразу после "Наследников" (которые меня вообще не впечатлили, к слову сказать), все две дорамы смотрю только на него... WHY???

   

fuck you is the new thank you.

главная