Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

"Tina Teo Jade Akim = family" (c)

Starsky.
Я устала тосковать сама и утомила рассказами окружающих. Все, чем я живу последний месяц - это воспоминания и сладкие мысли о поездке. И, должно быть, со стороны все это выглядит неприлично жалко. Но... Как говорится: "I'm not even sorry".
Временами мне кажется, что все это произошло буквально вчера, а в коридоре до сих пор стоит нераспакованный чемодан. Но уже в следующий момент возникает ощущение, что я вернулась домой так давно, и между мной и Сеулом пропасть в несколько долгих лет.
Я скучаю по вечно бурлящей жизни этого города. Я скучаю по его суетливым жителям. Я скучаю по полюбившимся местам и улицам. Я скучаю по людям, что были рядом со мной все эти дни.
О том, что друзей можно встретить в интернете, мне уже давно известно. Но я не думала, что несколько совершенно непохожих незнакомцев смогут стать друг другу близки за короткие десять с половиной дней.
Пару лет назад я научилась довольно просто расставаться с людьми, с легкостью закрывая им доступ к своей жизни. Это как два пальца об асфальт: не пишешь, не звонишь - и дело с концом. Но сейчас именно тот случай, когда я очень боюсь потерять связь. Я боюсь, что кто-то из нас однажды не выйдет в общий чат. Боюсь, что не будет пропущенных звонков в скайпе. Боюсь, что мы не сдержим обещание и больше никогда не увидимся.
Я понятия не имею, как нас угораздило познакомиться. Все это случилось так быстро, что разум не успел выстроить логическую цепочку.
Мой самый первый вечер. Я сижу на полу в своей комнате, болтаю с новым соседом филиппинцем Тайлером и ищу какие-то вещи в сумке. Открывается дверь, входит странный парнишка, спотыкается о мой раскрытый чемодан и, смущенно пряча глаза, выдает: "Привет". Так я повстречала Ким ТэХо.
Следующая сцена случается часом позже: я пытаюсь влиться в коллектив и, увязавшись за менеджером Картером, отправляюсь в комнату для курения, где кипят разговоры. Через пару минут в курилке появляется Андреа. Она присаживается рядом со мной и просит одолжить зажигалку. Мы совершенно непринужденно обмениваемся стандартной информацией: имя, возраст, страна. Спрашиваем друг друга о планах на завтра. Обнаруживаем абсолютное совпадение - посещение дворца Кенбоккун. Аким зовет свою подругу Джейд и, как ни в чем не бывало, оповещает ее о том, что поездку в исторический центр Сеула нам предначертано совершить втроем.
И мы действительно встречаемся утром следующего дня и проводим его вместе. А уже вечером, каким-то чудесным образом распознав и в ТэХо родственную душу, мы ищем ближайшее караоке, возвращаемся в гэстхаус, как "великолепная четверка Кимчи", и больше не расстаемся до самого конца.
Я, и правда, не помню больше ни единой подробности. Все было так, словно мы давние приятели, приехавшие в Сеул, чтобы отлично провести время вместе. Никаких сомнений, неловкости и дискомфорта.
И верно говорят - к хорошему быстро привыкаешь. Так и со мной. Я привыкла к ним. Потому что они, возможно, самое хорошее из того, что случилось со мной в Корее.
Мне очень хочется снова петь на улицах и танцевать до изнеможения вместе с Аким в нашем любимом баре "Zen". Мне хочется в этом же баре озадачивать бармена фразами: "Оппа, я люблю тебя", "Оппа, женись на мне" вместе с Джадой, а по возвращению домой смотреть телевизор и обсуждать с ней красавчиков-айдолов, мелькающих на экране. Мне хочется обнимать Тэо, невероятно смущая его при этом, и радоваться вместе с ним новостям о том, что сегодня наша комната пустует, и мы единственные ее постояльцы на эту ночь. Мне хочется возвращаться в гэстхаус вчетвером после насыщенного дня и слышать от персонала: "О, семья наконец-то дома".
Я хочу хранить в памяти все эти моменты, неустанно греющие мое сердце, как можно дольше. Или же ровно до того момента, когда мы увидимся вновь. А это непременно случится, и неважно где - в Корее, России, Австралии или Италии. Отчаянно верю, что мы непременно повторим все то, по чему я так скучаю.


URL
Комментарии
2014-05-26 в 01:13 

.Аль.
Так пусто и одиноко. Заберите меня отсюда, кто-нибудь ©
это так трогательно и мило, Валюша)
И как замечательно, что ты не только осуществила мечту, но и нашла этих чудесных людей) Ура)

   

fuck you is the new thank you.

главная