Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

---

Starsky.
Пост о музыке для DSB_)


На самом деле, чтобы написать этот пост, мне пришлось хорошенько так задуматься (ага, судя по тому, что Викуля задала вопрос 23 декабря, кумекала я аж три недели).
Пожалуй, последний раз мой плей-лист тотально обновлялся тогда, когда я перестала увлекаться Glee и переметнулась на сторону корейцев.
Поэтому на сегодняшний день в моих аудиозаписях основную массу составляет k-pop, который время от времени разбавляют песни каких-нибудь англоязычных групп.
Но так, разумеется, было не всегда. Наверное, вплоть до третьего курса я была одержима множеством отечественных и украинских групп: Би-2, Океан Ельзи, Ночные Снайперы, Мумий Тролль, Бумбокс и т.д.
А еще в школьные времена после просмотра итальянского фильма "Прости за любовь", моей бесконечной любовью стали саундтреки из этой картины. Боже, как я страдала под мелодии Zero Assoluto! Слов-то, конечно, я не понимала (впрочем, мои знания итальянского и сейчас где-то на уровне: "Чао/си/белла/бамбино"), но музыка была настолько душещипательна, что мне почему-то казалось, что эти ребята поют именно обо мне и моей безответной любви - о Юре Ляшенко из 11А. К этому помутнению рассудка можно добавить еще парочку песен Васко Росси. Под них я тоже любила всплакнуть весенними вечерами.
И, конечно же, если мы говорим сейчас об итальянских исполнителях, не могу не упомянуть двух шикарных мужчин, чьи песни до сих пор ласкают слух - Адриано Челентано и Алессандро Сафина. Чувства к их творчеству пришли ко мне немного позже, где-то в выпускном классе или даже на первом курсе института.

А еще почему-то отдельным пунктом захотелось вспомнить Сергея Бабкина, бывшего участника группы 5'nizza. И, вроде бы, я не фанатела по Бабкину так, как, например, по группе Океан Ельзи и их солисту, но сейчас вдруг почувствовала, что его необходимо вынести отдельным пунктом. Мне кажется, что он именно тот исполнитель, который делает все действительно правильно: его песни - это не только приятная музыка, но и потрясающая и проникновенная лирика.
Время, когда я увлекалась творчеством Бабкина, должна признать, было одним из самых трепетных и романтичных в моей жизни. С чем и кем это связано - расскажу как-нибудь в другой раз. А пока пара моих любимых песен Сергея, чтобы предаться сладкой ностальгии.



И, наверное, я совсем дурная, но почему-то эта забавная песенка про кота, у которого все хорошо, каждый раз заставляет меня расплакаться. Вот даже сейчас. Нашла, послушала, реву.

URL
Комментарии
2015-01-13 в 17:08 

Fessalia
Do you know who I am? I'm alive. You understand?
Про итальянских мужчин что-то неожиданно) Не могла даже представить.

2015-01-13 в 17:14 

Starsky.
Fessalia, да я даже много лет подряд хотела итальянский изучать! Аж несколько раз самоучители скачивала! Но дальше этого, как всегда, дело не пошло. :D

URL
   

fuck you is the new thank you.

главная