12:51 

---

Starsky.
Пост про путешествия для Fessalia


Делать все в свое время - итс нот май стайл. Поэтому сейчас, спустя аж четыре месяца, я наконец-то вышла из спячки и решила добить декабрьский флешмоб.

Путешествия для меня - синоним к слову "мечта".
В то время как мои ровесницы мудро грезят о том, чтобы выйти замуж, разродиться тройней и спокойно по вечерам смотреть "Пусть говорят" с Малаховым, я, как слабоумная, пускаю сопли пузырями в надежде, что однажды соберу сумку и отправлюсь открывать новые для себя места куда-нибудь далеко-далеко.
У меня нет привычки считать чужие деньги, но когда кто-нибудь из знакомых говорит о грандиозных покупках - машины, техника, квартиры, - я машинально прикидываю в уме, в какую страну я смогла бы смотаться на эту сумму. А расценки на авиабилеты я знаю очень даже хорошо, поскольку регулярно занимаюсь мониторингом сайтов местных авиакасс.
Но, как ни крути, пока что все мои планы остаются лишь на уровне глупых и наивных желаний, поскольку, даже упорно работая, я не могу позволить себе в материальном плане поездки в те места, которые так хотелось бы увидеть.
Мой опыт, как путешественника, сводится к минимуму. Все мои странствия можно пересчитать по пальцам: пока училась в средней школе, несколько раз была в Анапе; в студенческие годы - пара вылазок в Санкт-Петербург; ну и последнее - Сеул. Разумеется, перевалочные пункты, такие как Ростов, Воронеж, Москва, Пекин, я даже в расчет не беру. Пересадки, конечно, часть путешествия, но в моем случае ими нельзя было насладиться сполна.

Думаю, что путешествия - это то занятие, которому я с удовольствием бы отдала всю свою молодость, и я искренне завидую тем, кто способен срываться с места по щелчку пальцев, имея лишь рюкзак за спиной и пару купюр в кошельке. Для меня их умение - огромная тайна и загадка, ответ на которую, надеюсь, однажды я смогу найти.
А еще я искренне не понимаю два типа людей:
1. Тех, кто имея все возможности, наотрез отказываются вывозить свой зад за пределы крохотного городка;
2. Тех, кто располагая большими суммами денег, готовы ехать лишь на попсовые курорты Турции и Египта.

Как? Как можно не хотеть увидеть что-то новое и необычное, если тебя ничего не тяготит? Как можно игнорировать сотни потрясающих возможностей, загоняя себя в узкие рамки? Мне этого никогда не понять, пожалуй.
С другой стороны, в каком-то плане я и сама не лучше подобных кадров. Есть у меня дурная привычка, которая четко прослеживалась в процессе моих редких путешествий. Где бы я ни оказалась, мне всегда хочется вернуться туда еще раз. Снова и снова возникает ощущение, что мне чего-то недодали, что я что-то упустила, что-то плохо рассмотрела. Именно поэтому я трижды была в Анапе, дважды в Питере, а теперь снова хочу попасть однажды Южную Корею, потому что считаю, что разглядеть ее в полной мере мне так и не удалось.

В общем, грустно мне живется в этом плане: путешествовать хочется до соплей, но где на это взять денег - ума не приложу.

URL
Комментарии
2015-04-08 в 17:20 

Fessalia
Do you know who I am? I'm alive. You understand?
Как же я согласна.
У меня на работе старшие коллеги тоже не понимают желания путешествовать не то, что куда-нибудь в Мьянму, а даже во вполне развитые места, типа Гонконга или Сеула :D Я так предполагаю, у многих людей Азия вообще исключается как место отдыха.
Для них лучший отдых - у теплого моря, в хорошем отеле, чтобы "все включено") Море, конечно, это хорошо, но перспектива гулять, гулять и гулять по городским проспектам, улицам и улочкам больших и маленьких городов мне кажется куда более интересной.
Может быть, к сорока годам тоже захочется только на песочке лежать, кто знает :D

   

fuck you is the new thank you.

главная