Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

#taketwo. Пост длиною в бесконечность. Часть 1.

Starsky.
Спустя полторы недели мой адаптационный период, пожалуй, подошел к концу, и теперь я практически спокойно, не заливаясь горькими слезами, могу говорить об очередной своей поездке туда, где живет мое сердце.

На протяжении всего того времени, что я находилась в Сеуле, меня регулярно посещали идеи для постов в дневнике: "О! Про это обязательно нужно написать!", "Не забыть бы и про это рассказать!", "Вот этим точно нужно поделиться!", но на деле все оказалось куда печальнее - теперь не могу собрать мысли в кучу, потому что все события слились в один безумно яркий поток. Впрочем, так или иначе, запись обещает быть длиною в бесконечность.
И оставляю я ее, скорее всего, для себя, чтобы в будущем перечитывать и предаваться слезливым воспоминаниям.

Как выяснилось, с возрастом и приобретенным опытом намного проще заводить десятки знакомств, однако гораздо тяжелее прощаться с людьми, которые становятся близки.
Отправляясь в поездку в гордом одиночестве, не сказав при этом никому ни слова о своем отъезде, я снова была уверена, что все свои заграничные каникулы проведу сама с собой, не сумев найти родственные души. О, как же я ошибалась.

Я прилетела в Корею рано утром и, расправившись со всеми аэропортными делами, уже около 10-ти часов утра была на своей станции метро, недалеко от гэстхауса, в котором я останавливалась и в прошлый раз. Зная, что заселение происходит только после 3-х часов дня, я не спеша бродила по раскаленным улочкам, искала шампунь в местных магазинах и упивалась двумя огромными стаканами баббл-ти, купленными по акции "1+1". Жара стояла невозможная, тело просило освежающего душа и сменной одежды, а попа устала сидеть на каменных ступеньках соседнего здания. Но стоит заметить, что время на тот момент текло невыносимо медленно, и где-то около полудня я все-таки решила завалиться в гэстхаус со словами: "Знаю, что еще рано для чек-ина, но пустите, спасите, помогите, дайте попить!!". Меня встретила хрупкая кореянка, которая оказалась одним из дежурных менеджеров, схватила мой чемодан и потащила его к стойке регистрации. Спустившись на цокольный этаж вслед за ней, я очутилась в общей комнате, и, знаете, сердце застучало настолько быстро, что я серьезно ожидала момента, когда оно совсем из меня выскочит. За стойкой менеджера, как ни в чем не бывало, стоял Картер (ну ведь все, кто читал мои заметки с прошлого раза, должны помнить, как я пускала сопли пузырями по "самому теплому человеку"!), который, увидев меня, сначала уронил челюсть на пол, а потом, расплывшись в кошачьей улыбке, кинулся ко мне с объятиями и приветственным: "Добро пожаловать домой!".
Картер сильно изменился: и внешне, и внутренне. Он состриг копну своих непослушных каштановых волос, похудел, и теперь его "по-корейски" темные волосы лежат в ухоженной стрижке, как и подобает молодому мужчине. У него появилась милейшая девушка, и теперь он не торчит в гэстхаусе до утра и удирает на свидания, как только выдается случай. К счастью, вместе с ним изменилось и мое отношение к нему: больше не было той щенячьей влюбленности, осталось лишь чувство чего-то очень-очень близкого. Словно я наконец-то встретила дорогого друга.
К слову, Картер отругал меня за то, что я наматывала круги под палящим солнцем и не пришла "домой" раньше. Я на это застенчиво похихикала и выпила аж три стакана ледяной воды.
Чуть позже, когда я наконец-то отмылась после перелета, меня ждал еще один приятнейший сюрприз. Направляясь в комнату для курения, я как-то мимоходом заметила две знакомые мужские фигуры в общей комнате. Раскрыв рты, мы пялились друг на друга около минуты, делая какие-то непонятные пассы руками, и только потом перешли на радостные "Oh my god! Is it you?", "Seriously?" и эпичное "Да ладно! Охренеть!" - от меня. Оказалось, что несколькими днями ранее в гэстхаус заехали двое парней, с которыми мы жили вместе и во время прошлой моей поездки. Тогда мы были не так уж близки, хотя провели пару вечеров в одной компании. Британец Дэвид, правда, уехал в тот же день. А вот с американцем Сэмом мы действительно сблизились до такой степени, что вновь заехавшие гости всегда поначалу принимали нас за пару.

В течение первых 3-4 дней я ни с кем не заводила дружбу. Меня считали странной и замкнутой девочкой, которая появляется в общей комнате лишь для того, чтобы водички хлебнуть или в очередной раз посетить курилку. Я мало говорила и практически все свое время проводила одна вне хостела, наслаждаясь Сеулом.
Однако спустя какое-то время и не без помощи того самого Сэма, я влилась в компанию, которая занимала лидирующие позиции у нас дома. Если в фильме "Мальчики краше цветов" у руля были цветочные парни F4, то в нашем случае это выглядело, как F4+мамочка Гилберт: два статных американца вьетнамского происхождения - Томас и Тайлер (которые еще и двоюродными братьями друг другу приходятся), два француза (тоже имеющих азиатские корни) - мой сосед по комнате Мишель и его друг, невероятный модник, Кельвин, ну и Гилберт, филлипино-американский парень, работающий в гэстхаусе стаффом и постоянно выполняющий все наши дурацкие прихоти: например, когда Гилберт отбывал свою ночную смену, мы возвращались под утро, он всегда дожидался нас и кормил раменом. Отсюда и прозвище - мамочка.


Ребята не сразу приняли меня за "свою", но после первого совместного похода в клуб, где после выпитой бутылки соджу мой язык развязался так, что его было уже не остановить, все и вся в Сеуле знали, что я не тихая и не застенчивая. Меня до самого конца дразнили фразой, которую я произносила в режиме нон-стоп в тот вечер: "Can you see it? I'm not shy, i'm not quiet!".

Кстати, о клубах, барах и алкоголе.
И того, и другого, и третьего в этот раз мне досталось в бесчисленных количествах. Подруга Таня, которой я регулярно в чате писала о всех своих планах, диву давалась, откуда во мне берутся силы. А я и сама не знаю, учитывая тот факт, что на сон в сутки отводилось - максимум 5 часов. Лишь только однажды мой организм дал сбой, когда я как-то днем, лежа в своей кровати и разговаривая с мамой по скайпу, в момент отключилась и продрыхла около двух часов. Так вот, вернусь к теме.

На самом деле, я не большой любитель подобных заведений, но клубы и бары в Корее разительно отличаются от того, что мне доводилось посещать в своем городе и даже Питере. Я не могу это объяснить, но атмосфера совершенно другая: обстановка, музыка, свет, люди, дух легкости и веселья. Мне хотелось возвращаться туда снова и снова.
Пожалуй, стоит расписать всю схему любого нашего выхода в свет. Козе понятно, что цены в таких местах просто заоблачные. Скажем, стакан обычной воды в каком-нибудь простеньком клубе стоит от 1 500 до 3 000 вон (80~160 рублей). Воду я, как правило, пила в туалете прямо из крана, пока меня от него оттаскивали ошарашенные кореянки с криками: "Что же ты делаешь!? Так нельзя!!". До сих пор не знаю, в чем секрет, но местные жители боятся попадания водопроводной воды в организм, словно огня. Я, закаленная нашей хлорированной водицей, пила ее в клубах без проблем, и ничего, - жива и здорова.
В общем, если обычная вода стоит немалых денег, то можно представить себе, сколько в таких местах просят за алкоголь. Много. Поэтому перед тем, как отправиться на очередную вечеринку, мы готовились заранее. Варианта всегда два: либо разминка прямо в стенах гэстхауса.


Либо на крыльце какого-нибудь здания, расположенного недалеко от выбранного клуба и круглосуточного магазина, где мы предварительно отоваривались соджу и апельсиновым соком. К слову, если в прошлый раз соджу не оставила никакого впечатления, то в этот раз новинка корейского спиртпрома - 14-тиградусная водка со вкусами цитрусов, граната и ежевики - оказалась действительно вкусной штукой. Особенно, цитрусовая.
Еще надо сказать, что мы ни разу не пили просто так. Каждый круг непременно сопровождался какой-нибудь алкогольной игрой, которых я теперь знаю немало.
Так вот. Пункт номер два. Мы никогда не ходили в клубы и бары небольшой компанией. Это всегда была толпа из 20-25 человек, основная часть которых едва ли знали друг друга. И это было весело. Сбор народа приблизительно начинался именно так:


В один из первых таких походов, мы потащили с собой наших новеньких соседей из Англии - Энтони, Марко и парня со странным идийским именем, которое я так и не смогла запомнить. А в один из последних - с нами отправились еще одни вновь прибывшие соседи по комнате, парни из Новой Зеландии, - Боди и китаец Тай. С последним у нас вообще нежная и трепетная дружеская любовь, не считая того факта, что я до сих пор не могу простить ему того случая, когда он притащил в комнату на ночь девушку, и безудержно развлекался с ней у меня над головой. Мы спали на одной двухъярусной кровати просто. Но, ладно. На самом деле, я уже давно отпустила ему все грехи, потому что он - котичек (разбивающий все дурацкие стереотипы о низких китайцах).


А еще ни какой вечерний выход не обходился одним клубом. За ночь мы всегда успевали обходить по 3-4 заведения. Главная политика - успеть во все клубы и бары до полуночи, обвешаться входными браслетами и проставить на руки печати, а потом - гуляй - не хочу. Впрочем, немаловажно во всех этих местах иметь знакомых, с чем, в общем-то, нам всегда везло. Я ни разу не платила за вход, хотя, как выяснила позже, побывала в самых привилегированных клубах Каннама, где цена входного билета начинается от 30 000 вон (~1 500 рублей).
Еще несколько фотографий, и, пожалуй, заканчиваю с темой клубов.
Мои доблестные рыцари: Кельвин, Тайлер, Гилберт, Томас.:heart:

А вот тот, что самый правый - Мишель, мой сосед по комнате, с которым мы, лежа друг от друга в полутора метрах, ночи напролет переписывались в Какао.


Девочки такие девочки. Нельзя просто пописать, не сделав тыщщу фотографий в туалете.

Очень низкий китаец Тай и Кельвин, которому уже давно 26, а без паспорта соджу не продают.


Ко всему прочему, после очередной такой вылазки куда-нибудь, на утро в контактах KakaoTalk'а обнаруживались новые лица, зазывающие на свидание. Не знаю, что в этот раз изменилось: то ли сама чуток похорошела, то ли во мне дар ко флирту открылся, то ли у корейских юношей спермотоксикоз, - но от особей мужского пола, жаждущих познакомиться, не было отбоя, особенно в последнюю неделю. Даже когда по вечерам я одна выбиралась побродить по улочкам своего любимого района Хондэ, чтобы поглазеть на местных модников и музыкальные коллективы, обязательно кто-нибудь проявлял интерес и завязывал разговор. Для меня это настолько ново и непривычно, что сначала я, как черт от ладана, шарахалась от молодых людей. Потом втянулась и, должна признаться, даже несколько раз сходила на свидания, хотя было жутко лениво... К счастью, встречи оказались провальными, потому что, как выяснилось позже "я другому отдана; и буду век ему верна"... Но об этом ниже.

Еще что странно, - во время данной поездки меня регулярно принимали за американку. Наверное, все дело в мощном влиянии США на ЮК, и в сознании местных граждан уже намертво укрепился стереотип о том, что 90% приезжающих туристов - уроженцы Америки. Обидненько. Я, как чумная, отрицательно качала головой и с какой-то гордостью говорила о том, что я - русская. Кстати, к русским у представителей других стран абсолютно нормальное отношение. Пару раз ребята при мне подшучивали на счет Путина, но, в общем и целом, в мой огород не было пущено ни одного камня. А это еще раз доказывает, что люди не хотят совать нос в политические конфликты. Люди хотят дружить, общаться и делиться особенностями культуры своих стран.


Я знала, что все в один пост не влезет! А ведь еще столько написать хочется!

URL
Комментарии
2015-07-30 в 22:31 

.Аль.
Так пусто и одиноко. Заберите меня отсюда, кто-нибудь ©
А ведь еще столько написать хочется!
вот и пиши) чудесно рассказываешь, я сижу, читаю и улыбаюсь от души)
очень за тебя рада) очень-очень :kiss:

2015-07-31 в 09:32 

Fessalia
Do you know who I am? I'm alive. You understand?
Я тоже жду продолжения! Такого же подробного! :D
Аж зачиталась)) Здорово, что отдых был такой насыщенный, есть о чем повспоминать) Ну и, конечно, новые друзья - это всегда здорово :rotate:
Судя по всему, было еще много интересного, так что давай, рассказывай :cool:

2015-07-31 в 15:16 

Vik~Vik
make tea not war
Присоединяюсь к жаждущим продолжения!
Ты так здорово пишешь) И больше фотушек, фотушек ;-)

   

fuck you is the new thank you.

главная