18:20 

#taketwo. Пост длиною в бесконечность. Часть 2.

Starsky.
...Пока думала над очередной частью поста, решила к теме знакомств не возвращаться, а затем вспомнила про одного человека, о котором почему-то очень хочется рассказать. Встреча с ним не была продолжительной, но она оставила после себя теплый и светлый след в моей памяти, поэтому заметке быть!

Как я Ким Ен Мина встретила.

О своих дневных вылазках много и долго писать не стану, поскольку это стандартный набор туриста: музеи, выставки, небывалых размеров зоопарк (в котором я не могла оторваться от кенгуру и жирафов; а когда начали рычать шесть самцов львов, я в штаны кирпичей навалила), посещение различных достопримечательностей, регулярные покатушки на велике вдоль реки Хан, не менее регулярные походы по торговым улочкам районов Мендон, Дондемун и Хондэ, где я оставила бесчисленное количество денег, и, конечно же, дворцы, традиционные деревни и Буддийские храмы. Прикоснувшись к древней эпохе во второй раз, я пришла к выводу, что я безумно влюблена в историю Кореи. Особенно радостно было от знакомства с действующими Буддийскими храмами, поскольку до этого момента мне не приходилось видеть ничего подобного: внутреннее устройство, текущие службы, тысячи бумажных фонариков, какие-то чайные церемонии и запахи благовоний.
И, конечно, просто бесчисленные прогулки по районам города, которые доставляли мне немыслимое удовольствие.
А чтобы не растягивать и без того длинный пост, я лучше немножко покажу:

В программу любого туриста должно войти непременное посещение площади Кванхвамун, находясь на которой просто невозможно не подпевать песне Кюхена
"광화문에서".
Медленно подкрадывалась к королю Седжону Великому, мысленно благодаря его за идею замены китайского письма на относительно простой хангыль.


Проходящие мимо узбеки заметили мои селфи-развлекушки на фоне памятника генералу Ли Сун Сину, пришли знакомиться. Один из них спросил, говорю ли я на английском, второй за меня ответил: "Конечно, говорит! Она же американка!". Выяснив, что я русская, они почему-то сначала уточнили говорю ли я по-корейски, затем вернулись к вопросу о владении русским языком, а потом рассказали о том, что они и сами узбеки. Предложили сделать стандартное фото туриста у достопримечательности. Не отказалась.


Здравствуй, милый ночной Дондемун!


Тот самый Буддийский храм Бонгынса, что не оставил меня равнодушной.


Кривляясь в Олимпийском парке, пытаюсь изобразить радость в самый жаркий каникулярный день.


А еще, находясь в Сеуле, я писала про голограмный концерт GD. Я говорила о том, как жаль, что любого вида съемка во время перфоманса запрещена.
Так вот, неделю назад я наткнулась на коротенький трейлер к шоу, посмотрела его еще раз, и опять вся на сопли изошлась, вспоминая, насколько это было круто.


И, разумеется, раз уж я побывала в городе, в котором таится сердце k-pop'a, не обошлось без очередной поездки по местам паломничества визжащих фанючек.
К моему удивлению, здание агентства YG, окруженное странным спокойствием и умиротворением, располагалось минутах в 10-15 от моего гэстхауса, а прямо на нашей улице находился центр для трейни FNC, у которого я вечно высматривала смазливых будущих звездочек. До JYP так и не добралась. Зато в очередной раз потащилась к SM и FNC. У первого агентства не оказалось ни одной живой души, лишь только мамочки с детишками и старые бабули прогуливались в парке, что напротив. Зато у второго здания был полный аншлаг. Не знаю, чего ждали в большинстве своем японские фанатки, но число их реально пугало. Я снова покрутилась у ворот, съела здоровенный кимбап, запила его яблочным соком, поглазела на плакат с AOA и мерседес Джон Хена, пофотографировалась и поехала домой. Потому что не быть мне сталкером. Бесит и утомляет.


Сказала про кимбап и пустила скупую слезу, вспоминая все то, что я съела за время пребывания в Корее. Господи, как же я скучаю по круглосуточным магазинам и уличным палаткам с едой... Но об этом, пожалуй, в следующий раз.

URL
Комментарии
2015-08-02 в 21:15 

Madeleine*
В двух шагах от ада
Привет, меня Стас зовут. Ты откуда? Я из Якутска"

Поворотный поворот!

     

fuck you is the new thank you.

главная