18:20 

#taketwo. Пост длиною в бесконечность. Часть 2.

Starsky.
...Пока думала над очередной частью поста, решила к теме знакомств не возвращаться, а затем вспомнила про одного человека, о котором почему-то очень хочется рассказать. Встреча с ним не была продолжительной, но она оставила после себя теплый и светлый след в моей памяти, поэтому заметке быть!

Однажды вечером я вернулась в гэстхаус, где ребята, появившиеся дома раньше меня, уже готовились к очередному ночному выходу.
Сутками ранее я случайно уснула при просмотре какого-то фильма в общей комнате под двумя кондиционерами, что незамедлительно дало о себе знать - сопли, кашель и высокая температура. Поэтому именно в тот день я планировала остаться до утра в стенах хостела, чтобы хоть немного восстановить свои силы, т.е. на гулянку с ними идти не планировала. Пожелав товарищам хорошего вечера, я уже было собиралась отчалить в сторону своей комнаты, как в гостиной появился чужой парень. Это, знаете, как момент из ванильных дорам, когда в кадре, источая благостное свечение, появляется главный герой, - весь из себя необыкновенный красавчик, - а в это время с небес летят розовые лепестки, на фоне звучит сладкая мелодия, и все девочки выпадают в осадок. Так вот, когда этот молодой человек заявился в нашу обитель, примерно все так и было. Дамы начали захлебываться слюной, а ребята кинулись его тискать с воплями: "Ким Ен Мин, засранец, давно не виделись!", "Ен Минааа, хорошо, что пришел!", "Ен Мин, круто выглядишь!".
Ким Ен Мин не был безукоризненным идеалом красоты, но держался он так, словно только что сошел с подиума, излучая убийственную волну уверенности в себе и неоспоримое очарование. Ко всему прочему, было заметно, что парень хорошенько следит за собой: кожа на зависть многим девочкам, стильные стрижка и укладка волос, со вкусом подобранная одежда, шикарный парфюм. Мне стало интересно, чего этот модник вообще тут забыл, поэтому я вернула свою тушку за общий стол (аки сталкер на разведке). Ен Мин неплохо говорил на корейском, но чаще выражал свои мысли на довольно хорошем английском. А я тем временем все наблюдала. Ко мне подошел Гилберт, который мамочка, и шепнул: "Это Ен Мин, мой лучший друг, он должен тебе понравиться", затем многозначительно подмигнул и свалил. Почему его товарищ должен мне понравиться, я понятия не имела, пока у моего объекта внимания телефон не зазвонил, и этот самый Ким Ен Мин не ответил на вызов, начиная разговор на безукоризненном русском языке. Я открыла рот и только и сумела выдавить: "Да ты издеваешься! Русский язык?". Ен Мин тоже ошалел и, выпучив глаза, пропищал в мою сторону: "Чего? Погоди минутку, я закончу".
Отключившись, парень протянул мне руку и, отбросив весь свой крутецкий образ, с широкой улыбкой выдал: "Привет, меня Стас зовут. Ты откуда? Я из Якутска". Мы проболтали в курилке еще около двух часов, за которые я успела выяснить, что Стас приехал в Корею около трех лет назад для учебы; что имя Ким Ен Мин ему дал его преподаватель при поступлении; что не смотря на азиатское происхождение, корейская кровь в нем не течет; что при непосредственном общении в нем нет ни грамма пафоса. Мы нашли кучу совпадений во вкусах и взглядах и вдоволь нахохотались за этот короткий вечер. А Гилберт в то время играл бровями и нараспев повторял: "I tooold yoооu". Мы договорились со Стасом увидеться еще как-нибудь, но все что-то не складывалось. А жаль. Было довольно любопытно встретить интересного и общительного русского парня, который по внешнему виду многим корейцам еще и сто очков вперед даст.

О своих дневных вылазках много и долго писать не стану, поскольку это стандартный набор туриста: музеи, выставки, небывалых размеров зоопарк (в котором я не могла оторваться от кенгуру и жирафов; а когда начали рычать шесть самцов львов, я в штаны кирпичей навалила), посещение различных достопримечательностей, регулярные покатушки на велике вдоль реки Хан, не менее регулярные походы по торговым улочкам районов Мендон, Дондемун и Хондэ, где я оставила бесчисленное количество денег, и, конечно же, дворцы, традиционные деревни и Буддийские храмы. Прикоснувшись к древней эпохе во второй раз, я пришла к выводу, что я безумно влюблена в историю Кореи. Особенно радостно было от знакомства с действующими Буддийскими храмами, поскольку до этого момента мне не приходилось видеть ничего подобного: внутреннее устройство, текущие службы, тысячи бумажных фонариков, какие-то чайные церемонии и запахи благовоний.
И, конечно, просто бесчисленные прогулки по районам города, которые доставляли мне немыслимое удовольствие.
А чтобы не растягивать и без того длинный пост, я лучше немножко покажу:

В программу любого туриста должно войти непременное посещение площади Кванхвамун, находясь на которой просто невозможно не подпевать песне Кюхена
"광화문에서".
Медленно подкрадывалась к королю Седжону Великому, мысленно благодаря его за идею замены китайского письма на относительно простой хангыль.


Проходящие мимо узбеки заметили мои селфи-развлекушки на фоне памятника генералу Ли Сун Сину, пришли знакомиться. Один из них спросил, говорю ли я на английском, второй за меня ответил: "Конечно, говорит! Она же американка!". Выяснив, что я русская, они почему-то сначала уточнили говорю ли я по-корейски, затем вернулись к вопросу о владении русским языком, а потом рассказали о том, что они и сами узбеки. Предложили сделать стандартное фото туриста у достопримечательности. Не отказалась.


Здравствуй, милый ночной Дондемун!



Тот самый Буддийский храм Бонгынса, что не оставил меня равнодушной.



Кривляясь в Олимпийском парке, пытаюсь изобразить радость в самый жаркий каникулярный день.


А еще, находясь в Сеуле, я писала про голограмный концерт GD. Я говорила о том, как жаль, что любого вида съемка во время перфоманса запрещена.
Так вот, неделю назад я наткнулась на коротенький трейлер к шоу, посмотрела его еще раз, и опять вся на сопли изошлась, вспоминая, насколько это было круто.


И, разумеется, раз уж я побывала в городе, в котором таится сердце k-pop'a, не обошлось без очередной поездки по местам паломничества визжащих фанючек.
К моему удивлению, здание агентства YG, окруженное странным спокойствием и умиротворением, располагалось минутах в 10-15 от моего гэстхауса, а прямо на нашей улице находился центр для трейни FNC, у которого я вечно высматривала смазливых будущих звездочек. До JYP так и не добралась. Зато в очередной раз потащилась к SM и FNC. У первого агентства не оказалось ни одной живой души, лишь только мамочки с детишками и старые бабули прогуливались в парке, что напротив. Зато у второго здания был полный аншлаг. Не знаю, чего ждали в большинстве своем японские фанатки, но число их реально пугало. Я снова покрутилась у ворот, съела здоровенный кимбап, запила его яблочным соком, поглазела на плакат с AOA и мерседес Джон Хена, пофотографировалась и поехала домой. Потому что не быть мне сталкером. Бесит и утомляет.



Сказала про кимбап и пустила скупую слезу, вспоминая все то, что я съела за время пребывания в Корее. Господи, как же я скучаю по круглосуточным магазинам и уличным палаткам с едой... Но об этом, пожалуй, в следующий раз.

URL
Комментарии
2015-08-02 в 21:15 

Madeleine*
В двух шагах от ада
Привет, меня Стас зовут. Ты откуда? Я из Якутска"

Поворотный поворот!

   

fuck you is the new thank you.

главная