11:46 

#honeymoon: Каджя для моей Палли.

Starsky.
Возможно, очень скоро мне захочется написать свой традиционный пост со множеством букв, в котором я снова расскажу о том, как Сеул в очередной раз украл мое сердце. Возможно. Но не сейчас. Сейчас единственное, что кажется важным и главным, - это лишь слова и воспоминания о том, что сделало поездку счастливой и до слез потрясающей. О том, кто ее такой сделал.

Возвращаясь из своих предыдущих путешествий, я оставляла огромные записи в дневнике, наполненные восторгом и трепетом, и мысленно задавалась вопросом: "А может ли быть поездка еще лучше?", и, как выяснилось, может. Она может быть невероятной и незабываемой, если рядом окажется дорогой сердцу человек.

Сейчас, должно быть, ты уже сидишь в самолете на пути домой, а я снова все проспала, даже не сказав тебе никаких напутственных слов. Я могла бы свалить все на простуду, которая разгулялась с новой силой после нашего прощания, и на мучащую меня температуру, но не стану, потому что я просто лошочек, который не умеет говорить нужные и важные слова в подходящий момент. Так было и с нашим "медовым месяцем".
Мы провели бок о бок чуть больше половины месяца, но мне все еще кажется, что у нас была целая маленькая жизнь, наполненная яркими красками и сотнями искрящихся моментов. И я почти неделю, просыпаясь, не могу привыкнуть к мысли, что эта жизнь закончилась.

Спускаясь в первый вечер в метро, от волнения меня бросало из жара в холод, в горле пересыхало и руки дрожали. Я очень ждала тебя. Я ждала, предвкушала, а еще немного волновалась, потому что... Ну, давай будем честными, мы обе - обладательницы не самых сладких характеров, с кучей заморочек и своими категоричными взглядами на происходящее. И в глубине души я тоже переживала, что между нами может вырасти неловкость, непонимание и дискомфорт. Но, господибоже, кто же знал, что все пойдет иначе? Кто же знал, что из нас получится настолько гармоничный союз, от которого, зуб даю, нашим соседям по комнате не терпелось избавиться? Потому что смеяться в припадке и безостановочно чесать языком, когда другие люди спят, - дурной тон, но, наверное, к счастью, мы с тобой положили на это огромный болт.

Да, иногда, - очень редко, - мы вроде как пытались фыркать друг на друга и изображали жалкое подобие обиды, но минута-две-три, и вот мы уже снова мерзко хихикаем вместе над пальцами ног какой-нибудь кореянки. Иногда мы всхлипывали по разным углам (будь проклят мост Банпо и его романтичная атмосфера!), но, чуть погодя, возвращались друг к другу со словами: "Крошка, поехали домой?!". А иногда мы лили слезы на пару - над грустными видео в курилке или же просто от осознания происходящего. Но итог всегда был один: мы не уходили друг от друга дальше вытянутой руки. Потому что вместе нам было комфортно и уютно.
Самыми тяжелыми днями в Сеуле для меня стали те дни, когда ты уехала на Чеджу, потому что я жутко скучала, слоняясь по улицам, и в голове все отсчитывала время до встречи. Даже когда я со своей контуженой рукой плюхнулась в обморок в метро, моей первой мыслью было: "Как же так? Катенька вернется, а я тут дохлая. Как же я ее оставлю одну?".

Пожалуй, если бы не ты, я бы не отправилась в эту поездку совсем. И, несомненно, если бы не ты, я бы не знала, насколько счастливым и теплым может быть время, проведенное вдали от дома. И мне очень стыдно, что я не говорила тебе об этом раньше. В этом мы с тобой стопроцентно похожи: мы обе можем любить, быть благодарными и испытывать настоящую нежность, но никогда не скажем об этом вслух, надеясь, что и так все предельно ясно.

А если бы даже я захотела, то я бы никогда не смогла выразить словами то, насколько и я благодарна тебе. За все-все мелочи, что с нами случались. За то, что терпеливо ждала меня каждое утро, пока я намывала голову, а затем безуспешно выпрямляла волосы. За то, что с ангельской выдержкой перенесла все мои перекуры. За то, что будила порой, падая на меня сверху. За то, что выслушивала все мои шутки-хуютки и сомнительные нецензурные рифмы. За то, как мы пошли покупать тебе ободок, а в итоге вызвали галактического Ифаня. За то, что по вечерам в курилке у нас была "своя атмосфера". За то, что вместо клубов и баров ночами мы устраивали бесконечно долгие прогулки с песнями и плясками. За все наши репортажи и видео-хроники, которые я все-таки однажды смонтирую и явлю миру. За шутки, понятные только нам: сосиска Минхо, плачущий Картер и его грустные песни, ленивый Гилберт, баба со страпоном, нигга-собачник, вечно строгающий Дровосек, ногтевой задрот и многое другое. За то, что позволяла делиться своими переживаниями, радостью и поддерживала в тот момент, когда я чувствовала необходимость поплеваться желчью (это у нас с тобой вообще хорошо получается). За фотографии в зеркалах, за ужины в палатках, за лёдик и за Kakao булки с наклеечками, которые ну никак не помогали нашим задницам худеть.
За то, что просто была рядом и дарила столько радости и счастья, что их даже нельзя описать.

Я тоже говорила себе, что не стану плакать, провожая тебя. Чего лить слезы-то? Мы же по-прежнему останемся на связи, а, возможно, скоро увидимся вновь, ведь ты всегда говоришь: "Никогда не можешь знать наверняка". И мы с тобой шли такие по улице до станции, шутили о каких-то глупостях, жаловались на жару и тяжелые чемоданы, потом как-то слишком неловко и скомкано попрощались, обнялись и... И вот тут-то случилось непредвиденное. Наконец-то пришло осознание того, что сегодня я прощаюсь не только с Сеулом, сегодня я прощаюсь с человеком, получившим огромную часть моих сердца и души. Когда ты скрылась из виду, я рыдала. Я рыдала, когда вернулась в гэстхаус. Я рыдала, когда тащила чемодан до метро и всю долгую дорогу до Инчхона в вагоне. Я рыдала в аэропорту. Я рыдала у гейта, когда объявили задержку рейса, а я прочла твой комментарий. Я рыдала в самолете, слушая (сама знаешь какую) песню Тэмина и глядя из иллюминатора на то, как Корея теряет свои очертания. Я плакала и мысленно обращалась к Оле, встречи с которой ты так ждала. Я надеялась, что она сделает окончание твоего путешествия по-настоящему уютным и радостным, что она подарит тебе много легкости, что она скажет тебе все то, что я так и не сказала.

Скорее всего, большая часть написанного повторяет твои собственные мысли, но ведь у нас один диагноз на двоих - "Гладиолус головного мозга", и еще аджосси из магазина сказал, что мы сестры, которые очень друг на друга похожи, а, значит, это у нас с тобой семейное. Поэтому сейчас, с огромным опозданием, и, да, в несколько сомнительной форме я тоже хочу сказать тебе большое спасибо, моя котейка.
Теперь у нас с тобой есть замочек у башни Намсан, а это, между прочим, дело серьезное, не хуже штампа в паспорте. Потому помни и ты о том, что ты всегда будешь Каджей для моей Палли, Тэён для моей Тиффани, До Кёнсу для моего Ким Чонина, Джессикой для моего Ника, дибидидосом для моего Минхо.

Я бесконечно люблю тебя, моя шаловливая онни, игнорирующая светофоры и кричащая полицейским: "Атас".
Бесконечно люблю и постоянно мучительно скучаю.

Твоя Палля. ♥


URL
Комментарии
2016-08-23 в 10:27 

Madeleine*
В двух шагах от ада
Увидела вчера пост, пока бежала от одного самолёта к другому. А потом мой рейс снова задержали и тогда смогла прочитать от первого слова до последней точки. А потом перечитала ещё раз в самолёте. Сейчас вот совсем не хочется плакать. Хотя может потом, оставшись вечером наедине со своими мыслями захочется вновь пустить скупую слезу.

Прошла ровна неделя с нашего отъезда из Сеула... Всего лишь неделя. А кажется, что уже целая жизнь. Словно всё это происходило в параллельной реальности и не с нами. А ведь ты права. Был собственный мирок с блэкджеками и шлюхами. Миллион всевозможных мелочей, которые соединились в одну целую историю. История со спиздякнутым нами скейтом чего только стоит. Пришла на работу, первым делом начала пересматривать фото... И так едко стало на душе. Воспоминания должны приносить приятное послевкусие, а у меня словно кошки скребут. Словно забрали что-то очень важное. Понимаю, что без тебя Сеул уже не будет таким. Будет что-то иное. И я не уверена будет ли лучше это самое "иное".

Потом, уже когда буду копаться в недрах своей памяти, когда буду писать для ЖЖ свои записки путешественника, будет столько всего вылезать... 16 дней - это слишком мало.

2016-08-23 в 11:19 

Madeleine*
В двух шагах от ада
*ровнА, ебать я грамотей. А ещё мне нужно прекратить тут кланиться.

И как оказалось, у меня в офисе были готвы делать ставки на то вернусь ли я из Кореи или нет. Моя началница крайне остро переживала тот факт, что я там встречу какого-нибудь корейца (желательно для меня, чтобы собачника с обезьяними пальцами) и останусь там.

2016-08-23 в 23:25 

Starsky.
Сейчас вот совсем не хочется плакать. Хотя может потом, оставшись вечером наедине со своими мыслями захочется вновь пустить скупую слезу.
Не плачь, пусечка! Ты же не Картер, в конце-то концов! И я не буду плакать. По крайней мере, попробую не делать этого.

История со спиздякнутым нами скейтом чего только стоит.
Я только сегодня про это вспоминала в автобусе и лыбилась, как умалишенная. Я буду внукам рассказывать легендарную историю о том, как мы спиздили со свалки скейт, покатались (это же можно назвать "покатались", да?), сняли репортаж для Олимпиады, а затем, как по истине благочестивые барышни, отвезли его обратно к мусору.

16 дней - это слишком мало.
Катастрофически мало. Хочу еще. Два раза по 16 дней.

А ещё мне нужно прекратить тут кланиться.
Няхаха, "Аннёхасэээйооо", - и хуяк, - поклон в 90 градусов. Это было жутко мило. Я таяла и текла, как мороженка с Мендона.

(желательно для меня, чтобы собачника с обезьяними пальцами)
Ты бы меня сейчас слышала. Я же заржала во весь голос, как раненная гиена! Аж кошка с окна шмякнулась.
Ебааать. Я совсем забыла про обезьяньи пальцы, а ты опять напомнила! Это одновременно смешно и противно... даже при всей моей любви к товарищу куроеду. Я опять представляю, как он под фуникулерами в Эверленде по сеткам карабкается, пальчиками своими цепляется, кряхтит, - потерянные вещи собирает. Не могу не ржать.
Но начальница зря переживала. Этот завсегдатай дог-шоу, видимо, пизданувшись с того самого фуникулера в ёлки, поранил обезьянью лапку и теперь сидит дома на больничном. Йодную сеточку рисует и подорожник прикладывает. А так бы, если б не этот казус... Могли бы с ними встретиться, я бы обыграла шахматиста в шашки, и он бы позволил Ниночке пригласить тебя к себя на постоянное место жительства.

URL
2016-08-24 в 10:58 

Madeleine*
В двух шагах от ада
Ты же не Картер, в конце-то концов!
Я почти как Картер, только без члена. И я тоже любитель грустненьких песенок. До сих пор помню как он злобненько хихикал, когда я начала завывать в голос с Гын Соком песенку из "Ты прекрасен".

Я буду внукам рассказывать легендарную историю
Только не рассказывай им, как я кудахтала на плакат и просила Рэпмона гасить траву.

Няхаха, "Аннёхасэээйооо", - и хуяк
Меня Оля когда встречала, она пришла с подругой. Ну они естсественно на японском. А потом Оля такая мне говорит "вообще она кореянка". Я такая заулыбалась как хламидоманада, поразмыслив немного сделала своё привычное " "Аннёхасэээйооо", - и хуяк". Девчуля так засмущалась, а Оля такая "кажись с этого и надо было начинать".

он бы позволил Ниночке пригласить тебя к себя на постоянное место жительства.
Я то и сама могу позволить Ниночке много чего. А чтобы понять что именно, вспомни наше видео "Кто твой папочка?"

2016-08-25 в 19:51 

Starsky.
До сих пор помню как он злобненько хихикал, когда я начала завывать в голос с Гын Соком песенку из "Ты прекрасен".
Я помню только "прекрасный" изумленный лик Гилберта, когда он вылез после спячки из берлоги, а ты сидишь такая и размахиваешь в воздухе телефоном, пытаясь опознать песню. У него прям в глазах читалось: "Что за херню творит эта дамочка?"

Только не рассказывай им, как я кудахтала на плакат и просила Рэпмона гасить траву.
И что тогда я им расскажу? Буду сыпать цитатами типа "Ебать меня мороженым с Мендона", "О, Ифань, у тебя грибы горят. Да у меня у самой от Ифаня грибы подгорают!" или "Все, хватит, у меня ебало мокрое. Ебалооо мок-ро-еее". Боюсь, после такого внуки от меня откажутся.
И это было "ГАСИ траву?" Я же думала, что ты ему велела ее КОСИТЬ!!!11

Я такая заулыбалась как хламидоманада, поразмыслив немного сделала своё привычное " "Аннёхасэээйооо", - и хуяк".
Ахаха, в любой непонятной ситуации с корейцами - кланяйся и приветствуй! Хорошо, что ты ей не закричала "Маль тырро!", как тогда, когда мы проходили мимо магаза, а там дораму показывали. Просто ты настолько четко это произнесла, что я до сих пор улыбаюсь.хд

А чтобы понять что именно, вспомни наше видео "Кто твой папочка?"
Вот если бы я тебя не любила, я бы сказала, что ты противная девчонка! Теперь представляю собачника в ошейнике и на поводке, а ты такая вся властная женщина с плеткой, томно выговаривающая "Я твой папочка", сопровождая это соответствующими движениями... Караул!

URL
2016-08-26 в 14:06 

Madeleine*
В двух шагах от ада
Я помню только "прекрасный" изумленный лик Гилберта, когда он вылез после спячки из берлоги
А я вот помню, как я начала завывать "Somewhere over the rainbow", и вот этот ужас в ночи вылез из сумрака и начала подпевать мне.


И что тогда я им расскажу?
Расскажи им про "Я хачу тебя поцеловать. Иды суда. Будь моя". Лооол, каждый раз как вижу это сообщение в какаушке, ржу как будто это у меня ебало мокрое.

И это было "ГАСИ траву?" Я же думала, что ты ему велела ее КОСИТЬ!!!11
Это было "гаси". Я же танцевала танец "вызывайте экзорциста".

Вот если бы я тебя не любила, я бы сказала, что ты противная девчонка! Теперь представляю собачника в ошейнике и на поводке, а ты такая вся властная женщина с плеткой, томно выговаривающая "Я твой папочка", сопровождая это соответствующими движениями...
Учитывая, что у меня сейчас в голове не прекращая играет "chewing gum", картина получается пиздец, какая странная. Пусть его курица с гнилыми яйцами там порет на Гавайях.

   

fuck you is the new thank you.

главная