22:58 

---

Starsky.
В последнее время все чаще ловлю себя на мысли о необходимостм оставить тот или иной пост в дневнике. Я искренне думала, что прошли те дни, когда я нуждалась в месте, где можно от души поплеваться ядом или поныть о вселенской несправедливости. Но, как выяснилось, моя привычка прилюдно исходиться на говнишко не исчезла бесследно.
За прошедшие две недели, пожалуй, только ленивый не спросил о том, нашла ли я работу. И в выходные все это дерьмо настолько меня утомило, что мой раскаленный пукан с грохотом и искрами взорвался.
Нет, блядь, я не нашла сраную работу. И, да, блядь, я уже больше месяца морально разлагающаяся безработная, которая каждый понедельник выпрашивает у мамы деньги на проезд в Волгоград, словно последняя бомжара.
Но эта проблема меркнет по сравнению с тем, вопросом, который сегодня я услышала в пятый раз за ближайшие семь дней.
"А ты замуж не вышла? Нет? И что же? Не собираешься?"
Суки, просто пропадите пропадом все со своим вопросом.
"Не собираешься?"
Собираться можно утром в сортир, чтобы посрать. Ну, там... телефон прихватить с собой или чтиво какое. Замуж они собираются. Да, вот сейчас колготки надену, кеды зашнурую и выйду замуж. А мама вслед мне кричать будет: "И шапку не забудь!"
"А часики-то тикают, Валюша"
Ебала я вас вместе с вашими часиками немытым кирпичом.
Обычно я крайне спокойно отношусь к подобным темам, но то ли у людей в личных жизнях интерес пропал, то ли у них обострение осеннее, то ли они разом все охуели. Чего им всем от меня надо, ну?!
"А как же женский долг? И продолжение рода?"
Да, гасподибоже, в мире полно баб, которые плодоносят, как клубника в урожайный год, чего вы до меня-то доебались? Вот пусть те успешные женщины в перерывах между "Давай поженимся" и "Званым ужином" и повышают демографическую ситуацию страны. А я занята: у меня еще куча сериалов не досмотрена, потенциал не реализован и жопа жирная, требующая срочного похудения.
Нет, я не говорю, что никогда не думала о семье и прочем подобном. Разумеется, думала серьезно и не раз. Но для меня никогда это не было какой-то идеей фикс и первостепенной головной болью. Да, мне однажды хотелось бы обзавестись мужем (только давайте без всей этой свадебной блевоты: платье-торт, фата на хуллиард километров, серущие блестками голуби и злоебучее "Горько!"). Да, мне однажды хотелось бы разродиться и заиметь прелестного детеныша. Но, мать вашу, где в законе прописано, что я должна сделать это прямо сейчас? Кто решил, что, скажем, через 3-4 года мне будет уже поздно? Крах мирового баланса что ли произойдет, если я поставлю штамп в паспорте и выдавлю из себя потомство, например, к 30-ти годам? Вот просто идите на хуй.
А позавчера еще встретили с мамой в супермаркете нашу с ней общую бывшую коллегу. Мы стояли с моей прекрасной женщиной, выбирали свежие огурцы и шутковали по поводу нетленного хита "Он показывал писюн", мерзко хихикая и размахивая овощами в такт мелодии. И тут подходит эта многоуважаемая дамча.
Как обычно: что нового, как здоровье, то, сё, пятое, десятое. И тут она сначала в качестве разогрева спрашивает меня о поисках работы и, получив размытый ответ, гордо выпячивает свои сиськи и добавляет:
- А на личном фронте как? Замуж не выскочила?
- Нет, - говорю, - Я ж не пробка в бутылке шампанского, чтобы выскакивать куда-то там.
- А время-то у тебя уходит.
- Ничего, отправлюсь в дом престарелых, там соблазню какого-нибудь дедка под валидолом.
- Все шутишь, Валюша. Я видела твои фотографии в интернете, снова ездила в свой Китай (спасибо, блядь, что не в Казахстан, мадам). Еще скажи, что и замуж за китайца выйдешь, ахахаха.
Тут пригорело не только у меня, но и у моей мамы. Она с угрожающим видом и огромным огурцом в руках поворачивается к коллеге и выдает:
- Секундочку. А что не так с китайцами?
- Ну они все такие грязные и маленькие.
- Маленькие? Грязные? А вы давно, МарьИванна, китайцев-то видели? На рынках в 50-х годах?
- Да и смешение кровей, знаете ли...
- А у вас ваши черные густые брови, конечно, от того, что в вашем роду были одни чистокровыные славяне.

Дальше я просто понимаю, что у мой славной женщины начинается стадия, носящая кодовое название: "Ну всё, блядь, ты моего ребенка тронула, так еще и китайцев задела. Пизда тебе". Поэтому благоразумно делаю вид, что у меня звонит телефон и увожу маму, пожелав МарьИванне удачи в жизни, пирожочков теплых и не китайских внуков.
Впрочем, сейчас я жалею о том, что остановила родительницу. Она, в отличие от меня, действительно мягкая, тактичная и добрая женщина, далекая от скандалов. Но ее тоже крайне утомил тот факт, что каждый считает своим гражданским долгом сунуть нос в чужую жизнь.
А еще у мамы сейчас обостренный период безудержного фанатизма по Ву Ифаню, по "маленькому и грязному китайцу". Поэтому, уверена, если бы еще пара лишних минут, то она бы хорошенько отмудохала мадам тем самым огурцом.
Люблю маму. Она у меня забавная.

URL
Комментарии
2016-09-30 в 23:49 

бесяня
Maybe I said the right things wrong
Нет, я не говорю, что никогда не думала о семье и прочем подобном. Разумеется, думала серьезно и не раз. Но для меня никогда это не было какой-то идеей фикс и первостепенной головной болью.

мне в голову однажды засела фраза одногруппницы, когда мы обсуждали что-то на семинаре по психологии. типа "у меня нет и не было мечты обзаводиться семьей. это то, что со мной будет в любом случае, поэтому я не вижу смысла ставить это целью всей своей жизни и работать лишь на это, я всё равно буду счастливой в таком еле". и это было так круто, что даже одногруппников проняло. по крайней мере семь парней в этом мире поймали эту тонкость хд

а мама прекрасна как тысяча солнц <3

2016-10-01 в 16:08 

Madeleine*
В двух шагах от ада
Напомнило мне это, как однажды я решила перед поездкой в Корею заскочить в школу. Встретила свою любимую учительницу математики, она по совместительсву была классной моей сестры. Ну и начинает "замуж не вышла?" -"ну ты смотри уже, не тяни с этим, а то тебе как бы уже пора"- лоооол, это где-то писано каким-то законом, что к определённому возрасту я должна щеголять со штампом в паспорте и разродиться подобно кошке? Моя мама вышла за папу, когда ей было 23, а ему 22, а бабушка родила папу, когда ей вообще 18 лет было. Так что если судить по каким-то левым несуществующим меркам, то я уже давно все возможные сроки просрала. Если моя мама в 26 лет родила второго ребёнка, то это не значит, что и я должна. Это вообще глупо и нелепо мерить свою жизнь по меркам жизни другого человека. И вот действительно не стоило останавливать свою маму, нужно было показать мадаме её место и засунуть этот огурец в нужно место. А лучше кабачок.

И да, передавай привет от меня своей прекрасной женщине. :heart::heart::heart:

2016-10-06 в 09:22 

Starsky.
бесяня, нет, ну это реально очень круто. Вот просто запомнить и всем в лицо выплевывать эту фразу. Хотелось бы посмотреть на реакцию парней и преподавателя.:D

Madeleine*, ничего не знаю. Как говорят в народе "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", так же и с замужеством. Тут уж не подгадаешь, когда это дело случится. Но, возвращаясь к нашему разговору, хочу заметить, что у нас планы с тобой!

URL
     

fuck you is the new thank you.

главная