Спустя полторы недели мой адаптационный период, пожалуй, подошел к концу, и теперь я практически спокойно, не заливаясь горькими слезами, могу говорить об очередной своей поездке туда, где живет мое сердце.

На протяжении всего того времени, что я находилась в Сеуле, меня регулярно посещали идеи для постов в дневнике: "О! Про это обязательно нужно написать!", "Не забыть бы и про это рассказать!", "Вот этим точно нужно поделиться!", но на деле все оказалось куда печальнее - теперь не могу собрать мысли в кучу, потому что все события слились в один безумно яркий поток. Впрочем, так или иначе, запись обещает быть длиною в бесконечность.
И оставляю я ее, скорее всего, для себя, чтобы в будущем перечитывать и предаваться слезливым воспоминаниям.

Как выяснилось, с возрастом и приобретенным опытом намного проще заводить десятки знакомств, однако гораздо тяжелее прощаться с людьми, которые становятся близки.
Отправляясь в поездку в гордом одиночестве, не сказав при этом никому ни слова о своем отъезде, я снова была уверена, что все свои заграничные каникулы проведу сама с собой, не сумев найти родственные души. О, как же я ошибалась.

Я прилетела в Корею рано утром и, расправившись со всеми аэропортными делами, уже около 10-ти часов утра была на своей станции метро, недалеко от гэстхауса, в котором я останавливалась и в прошлый раз. Зная, что заселение происходит только после 3-х часов дня, я не спеша бродила по раскаленным улочкам, искала шампунь в местных магазинах и упивалась двумя огромными стаканами баббл-ти, купленными по акции "1+1". Жара стояла невозможная, тело просило освежающего душа и сменной одежды, а попа устала сидеть на каменных ступеньках соседнего здания. Но стоит заметить, что время на тот момент текло невыносимо медленно, и где-то около полудня я все-таки решила завалиться в гэстхаус со словами: "Знаю, что еще рано для чек-ина, но пустите, спасите, помогите, дайте попить!!". Меня встретила хрупкая кореянка, которая оказалась одним из дежурных менеджеров, схватила мой чемодан и потащила его к стойке регистрации. Спустившись на цокольный этаж вслед за ней, я очутилась в общей комнате, и, знаете, сердце застучало настолько быстро, что я серьезно ожидала момента, когда оно совсем из меня выскочит. За стойкой менеджера, как ни в чем не бывало, стоял Картер (ну ведь все, кто читал мои заметки с прошлого раза, должны помнить, как я пускала сопли пузырями по "самому теплому человеку"!), который, увидев меня, сначала уронил челюсть на пол, а потом, расплывшись в кошачьей улыбке, кинулся ко мне с объятиями и приветственным: "Добро пожаловать домой!".
Картер сильно изменился: и внешне, и внутренне. Он состриг копну своих непослушных каштановых волос, похудел, и теперь его "по-корейски" темные волосы лежат в ухоженной стрижке, как и подобает молодому мужчине. У него появилась милейшая девушка, и теперь он не торчит в гэстхаусе до утра и удирает на свидания, как только выдается случай. К счастью, вместе с ним изменилось и мое отношение к нему: больше не было той щенячьей влюбленности, осталось лишь чувство чего-то очень-очень близкого. Словно я наконец-то встретила дорогого друга.
К слову, Картер отругал меня за то, что я наматывала круги под палящим солнцем и не пришла "домой" раньше. Я на это застенчиво похихикала и выпила аж три стакана ледяной воды.
Чуть позже, когда я наконец-то отмылась после перелета, меня ждал еще один приятнейший сюрприз. Направляясь в комнату для курения, я как-то мимоходом заметила две знакомые мужские фигуры в общей комнате. Раскрыв рты, мы пялились друг на друга около минуты, делая какие-то непонятные пассы руками, и только потом перешли на радостные "Oh my god! Is it you?", "Seriously?" и эпичное "Да ладно! Охренеть!" - от меня. Оказалось, что несколькими днями ранее в гэстхаус заехали двое парней, с которыми мы жили вместе и во время прошлой моей поездки. Тогда мы были не так уж близки, хотя провели пару вечеров в одной компании. Британец Дэвид, правда, уехал в тот же день. А вот с американцем Сэмом мы действительно сблизились до такой степени, что вновь заехавшие гости всегда поначалу принимали нас за пару.

Как я друзей заводила.

Кстати, о клубах, барах и алкоголе.
И того, и другого, и третьего в этот раз мне досталось в бесчисленных количествах. Подруга Таня, которой я регулярно в чате писала о всех своих планах, диву давалась, откуда во мне берутся силы. А я и сама не знаю, учитывая тот факт, что на сон в сутки отводилось - максимум 5 часов. Лишь только однажды мой организм дал сбой, когда я как-то днем, лежа в своей кровати и разговаривая с мамой по скайпу, в момент отключилась и продрыхла около двух часов. Так вот, вернусь к теме.

Как я плясать ходила. Много и с фотографиями.

Ко всему прочему, после очередной такой вылазки куда-нибудь, на утро в контактах KakaoTalk'а обнаруживались новые лица, зазывающие на свидание. Не знаю, что в этот раз изменилось: то ли сама чуток похорошела, то ли во мне дар ко флирту открылся, то ли у корейских юношей спермотоксикоз, - но от особей мужского пола, жаждущих познакомиться, не было отбоя, особенно в последнюю неделю. Даже когда по вечерам я одна выбиралась побродить по улочкам своего любимого района Хондэ, чтобы поглазеть на местных модников и музыкальные коллективы, обязательно кто-нибудь проявлял интерес и завязывал разговор. Для меня это настолько ново и непривычно, что сначала я, как черт от ладана, шарахалась от молодых людей. Потом втянулась и, должна признаться, даже несколько раз сходила на свидания, хотя было жутко лениво... К счастью, встречи оказались провальными, потому что, как выяснилось позже "я другому отдана; и буду век ему верна"... Но об этом ниже.

Еще что странно, - во время данной поездки меня регулярно принимали за американку. Наверное, все дело в мощном влиянии США на ЮК, и в сознании местных граждан уже намертво укрепился стереотип о том, что 90% приезжающих туристов - уроженцы Америки. Обидненько. Я, как чумная, отрицательно качала головой и с какой-то гордостью говорила о том, что я - русская. Кстати, к русским у представителей других стран абсолютно нормальное отношение. Пару раз ребята при мне подшучивали на счет Путина, но, в общем и целом, в мой огород не было пущено ни одного камня. А это еще раз доказывает, что люди не хотят совать нос в политические конфликты. Люди хотят дружить, общаться и делиться особенностями культуры своих стран.


Я знала, что все в один пост не влезет! А ведь еще столько написать хочется!


Комментарии
30.07.2015 в 22:31

Так пусто и одиноко. Заберите меня отсюда, кто-нибудь ©
А ведь еще столько написать хочется!
вот и пиши) чудесно рассказываешь, я сижу, читаю и улыбаюсь от души)
очень за тебя рада) очень-очень :kiss:
31.07.2015 в 09:32

i drink coffee and i know things
Я тоже жду продолжения! Такого же подробного! :D
Аж зачиталась)) Здорово, что отдых был такой насыщенный, есть о чем повспоминать) Ну и, конечно, новые друзья - это всегда здорово :rotate:
Судя по всему, было еще много интересного, так что давай, рассказывай :cool:
31.07.2015 в 15:16

make tea not war
Присоединяюсь к жаждущим продолжения!
Ты так здорово пишешь) И больше фотушек, фотушек ;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail